Звонкая струна

Ирина Лиран
Я тонкая и звонкая струна,
Натянута  меж  небом и землёю,
И в унисон звучащая с волною,
Что к берегам любви устремлена.

Я музыку из космоса ловлю,
И струны эти звуки оживляют,
Чтоб песни всех загадочных планет
Услышал мир и разгадал их тайны.

И нет пределов этим звукам,
Несущим свет далёких звёзд.
И растворяя все преграды,
Мой голос  в высь меня унёс.

Где  звёзд неспешный хоровод
Кружит в своём извечном танце,
Сплетая им узор судьбы,
Что каждому из нас достался.

И получая свой узор,
Прими его благословенно
Как звёздный дар, как песнь Богов,
Что спеть ты должен непременно.

Пою подаренную песню,
Кручу судьбы веретено,
И нитью звёздной вышиваю
Пути  земного полотно…