Россия - родина Казановы

Татьяна Аваш
В деревне нашей жил Гаврила.
Хороший парень,гармонист,но...
Судьба Гаврилу обделила:
Уж больно был он неказист.

И ростом парень был не видный,
Ну - метр с кепкой, просто смех!
И что особенно обидно-
С лица страшен, как смертный грех.

Пришла пора ему влюбиться,
Невесты все воротят нос.
Гавриле впору утопиться,
Жениться хочется до слёз.

Тогда он взял пакет заварки,
Ещё заначку: пять рублей
И побежал в избу к знахарке,
Знакомой бабушке своей.

"Управлюсь я с твоей бедою"
Сказала бабушка ему.
"Не будет от девчат отбою,
Поверь ты слову моему".

Уж как она там ворожила,
Никто не ведает о том.
Но вот пришёл домой Гаврила,
Глядит - а девок полон дом.

Пришли негаданно, незванно,
Я вились целою гурьбой,
Прасковья, Юлька, Верка, Анна
Одна наряднее другой.

Одна печёт ему ватрушки,
Одна уселась брюки шить,
Прасковья моет пол в избушке
И все стремятся угодить.

Гаврила всем дружок желанный,
Как будто это - Норрис Чак,
А на изъян во внешних данных
Не реагируют никак.

Прасковья больше всех старалась,
Совсем забыв и стыд и честь.
В избушку ночью пробиралась
И норовила в койку влезть.

От этой "африканской страсти"
Гаврила здорово устал,
И от любви,как от напасти
Тайком из дома убежал.

Живёт Гаврила жизнью новой.
Успел он имя поменять.
Теперь Гаврилу Казановой
По слухам стали называть.