Первый опыт

Ольга Морских
Вы не судите меня строго,
Но вот решила я немного
Попробовать стихом сказать…
Пусть это будет неумело,
Порою даже где-то смело,
Но ведь когда-то надо начинать!
С чего начать - пока не знаю…
Наверное, прощенья у бумаги попросить
За то, что, может, станет больно
Мой первый опыт поглотить…
Но верю я, что станем мы друзьями:
Тетрадь, чернила ну и мысли же мои…
Ведь все же это непростое дело
И требует огромнейшей любви
Ну вот уже…уже коряво…
Терпи бумага - верный друг!
Вдруг завтра  скажешь ты мне: «Браво!»
И все откликнутся вокруг…
Ну, вот и «смело» появилось…
Прости, но я же говорила,
Что это не исключено.
А ты решай сама, дозволить
Или закончить эту мою волю,
Но знай, что мне совсем не все равно!
Зачем взялась за это дело –
Сама вопросом задаюсь,
Но что-то будто мне велело –
Садись, пиши и в добрый путь!
Путь необычный, вдохновленный,
А может, где-то и влюбленный…
Влюбленный в творчество свое.
Что я могла ответить на такое приказанье?
Лишь только ручку взять и написать,
Что и пытаюсь я – послушное созданье
Здесь натворить, и поэтессой новой стать!