Один из жизненных законов

Афорица Приветная
  Закон важнейший самый
И действенен и прост:
Осла не надо дергать
За грязный длинный хвост,

Где водятся привольно
Бацилла и микроб.
Тут заработать можно
Вполне законно в лоб.

Нарежь ослу морковку,
Конфетку поднеси,
Немножко покататься
Культурно попроси.

И ослик, благосклонно
Приняв твои дары,
Тебе подставит спину -
Ослы, они добры!