Не говори мне колких фраз

Александра Виноградова
Не говори мне колких фраз.
Они отскакивают рикошетом
От сердца в бронежилете
Из них же. А ты сейчас
Сам не зная того, не ведая
Отдаешь мне свою победу и
Гадаешь, отчего же враз
На губах и в зелени глаз моих
Расцветает то ли усмешка,
То ли боль: орел или решка?
Насквозь? прошла по касательной? -
Насколько следишь внимательно
За траекторией фраз!