Под вечер старые качели...

Василий Толстоус
***
Под вечер старые качели
едва заметно заскрипят.
Октябрь, хозяин превращений,
в листву и прель оденет сад.
Растает шум дворов и улиц.
Ты приподнимешься чуть-чуть,
чтоб губы губ моих коснулись,
моей груди коснулась грудь.
Осенних чувств укор и трепет,
и зов открывшейся души –
ненаказуемы. Нелепы
искусы просто тихо жить.
Ведь что-то держит, жжёт и мучит,
и крепко связывает нас,
когда над садом плачут тучи,
смывая слёзы с грустных глаз.