Дождь и ты

Девочка-Маргаритка
Шепот вместо огней.
В наказание,
Бродишь среди теней.
Без названия
И без голоса падаешь.
Полутонами
Наши ночи остынут
Бессонными.
Наши звезды погаснут.
Отрывками
Засияют дождливой улыбкою.
И запомнят тебя,
Как пророчество.
Одинаково тоже не хочется.
Одинаково даже не сбудется.
Звезды дождь рассыпают по улицам.
И теряются, будто не виделись.
Наши звезды,
Наверно,
Обиделись.