Сонет 5 Хочу Вам посвятить один сонет

Этери Топурия
Сонет №5

Хочу Вам посвятить один сонет
О том, что чувствую неоднократно,
Когда с тоской смотрю на Ваш портрет,
Но не поймите Вы меня превратно.

Хочу открыться Вам: "Я Вас люблю.
Я превратилась вместо гордой львицы
В послушного котёнка. Вас молю
Напомнить мне о честности девицы.

Прошу Вас, отпустите Вы меня.
В руках я Ваших как марионетка.
Поймите, что для Вас важна семья,
А не разврат с покорной малолеткой.

Я с радостью все карты Вам открою:
Я не хочу, чтоб Вы играли мною."