Всех узников мрачных поклоны

Александр Цалко
Всех узников мрачных поклоны,
Из темени туб
Извлеченных давленьем
На откуп палитре,
С дрожанием губ,
Поправ все законы
Невежеством чутким,
В смешении жутком
С неясным волненьем
Несу я на серость холста,
Небрежны мазки
И идея проста-
Ночь пишу простодушно
За неименьем белил,
Но отчего же так душно?
Кто ж так мой мозг накалил?
Отчего так сдавило виски?
Знать, неспроста
Стоны вторят движеньям руки
И рука непослушна-
Затекая
Немеет...
И что-то алеет,
Беззвучно стекая
По глянцу чернильного фона