Малое

Андрей Шапран
Я просто знаю, что такое cтрах,
И знаю, что такое выстрел в спину.
Я видел угасание в глазах
Души, которая застыла.

Я знаю слёзы, мне знакома боль...
Вот только бесконечность незнакома.
Снимаю маску - в жутких шрамах роль,
Когда сюжет - без радости и дома.

Затихнет стук в измученных висках
И что-то тёплое откуда-то нахлынет...
И я забуду, как ужасен страх,
Как кровь моя в усталых жилах стынет.

Зачем банальному ничтожеству сюжет?
Давно уже начертано в скрижалях:
Где Бога не было - там Света нет!
Но всё большое зиждется на малом.