Кусочек

Маха Тимур Чан
За кусочек голубого неба
Так и быть, я ночь перетерплю,
С солнечным извозчиком отъеду
Прочь из дома в синюю зарю.

За кусочек голубого неба,
За надежды первый колосок
Из невыпавшего выбившийся снега,
Жизни пульс хранящий, как висок.

В стылом мороке, под прелым одеялом
Влажной и бессолнечной зимы
Образ голубой хранить – немало,
В облачке из белой органзы.

И немало помнить: все проходит,
Ось вертя земную, и зима
Из дому уходит, и приходит
Новый год, родятся облака.

20.01.2014
г. Киев