Восьмое письмо Джону Доу

Лина Сальникова
ответ на: http://www.stihi.ru/2014/06/17/1135

Доу, давай-ка дернем на юго-запад.
К каким-нибудь солнечным рощам и налегке.
К женщинам, от которых жасминный запах,
кислинка имбирная тает на языке.
Возьмем только пару пижам из восьмидесятых,
удачу повесим на шею, а не ярмо.
Ну, вспомни, какими мы были с тобой когда-то.
Клянусь, я совсем не нарочно - оно само.
Откроем бутылку какого-нибудь ликера
кофейного цвета и будем курить в закат.
Ты будешь опять смотреть на меня с укором,
опять говорить: "Боже правый, ну, Рассел, как? -
Ты выпил всего ничего, а пьянее бабы!"
А я расскажу, что виною тому любовь.
А после в кабине старенького сааба
каждый уснет, утыкаясь в ладони лбом.

Будем придурками - теми, что были в двадцать:
счастливыми, пьяными, шуточки про запас.
Такими, какие вообще не могли сдаваться,
ну, разве что к женским ногам пару раз упасть.
Поедем на юго-запад, вдохнем прибоя,
умрем и воскреснем на чьих-то чужих руках.
Доу, ты помнишь, как много у нас с тобою
общих историй и пыли на рюкзаках?

Ты знаешь, как я безмерно тебя, дружище,
люблю, как я каждой поездке с тобою рад.
Мне кажется, Джонни, мы просто неверно ищем
счастье - не там, нужно пробовать новый край.

Выедем завтра с рассветом? /Ну, ладно, выспись -
не будешь пенять мне на выезд опять с утра/.
К женским глазам цвета синей пьянящей выси -
я их уже прямо вижу.
Твой верный Рас.