Так уж случилось

Оксана Светлакова
из переписки:

так уж случилось, что годы вливаются в реки,
мы не становимся старше, сильнее, счастливее,
всё потому, что наш вечный ребенок, как в клети -
он обнимает себя, онемев от бессилия…
девочка плачет… и капают слезы в траву,
девочка пишет на листьях мелодию ночи,
девочка просит услышать ее наяву,
и рассыпает как бусы в строку многоточия…
месяцы, годы, столетия… как подойти?
как подарить ей тепло и простое участие?
девочка эта запряталась где-то внутри,
держит ключи от ветров, уносящих ненастье.

16. 06. 2014