в главном китайском городе

Татьяна Богатырёва
Из десяти я вымоталась к десятке.
Это при свете дня ничего не стоит
так говорить – ты знаешь, а всё в порядке.
сумерки наступают с беззвучным воем.

Нет, прав не тот, кто прав, ибо прав кто счастлив.
Только для счастья людям никто не нужен.
Многоэтажки трескаются на части
и штукатурка сыплется прямо в лужи.

В главном китайском городе полнолунье.
Красный фонарик путается в проводке.
Утром мы приготовим бекон с глазуньей.
Я засыпаю, чувствуя: я в коробке.