9 лет

Маха Тимур Чан
                (брату)

    «Все мы бражники здесь, блудницы. »
                А. Ахматова

Не девять ночей мы бражники,
Не Девятое мая празднуем.
Не тридевятое княжество –
Девять лет бродяжничества.
Песок на зубах от горечи.
Мы одиноки, мы – полости,
Мы пустыни, мы горы и полночи
И нет нам родимой волости.
Ни проводов нет, ни тока, ни повода,
Ни поводка; по повадкам – волки мы,
Только хуже – без стаи. Проводы –
Это когда оторваны,
Это когда раздвоены,
разбросаны, расфасованы,
не посланы, не опознаны,
Не жили. Никогда не созданы.

31.05.2010

(На фото слева направо: мама, дядя Вася, дядя Витя).