Серафим

Татьяна Шелихова -Некрасова
Растворяясь в поднебесье,
злою силой не любим,
пролетает с тихой песней
шестикрылый Серафим.

Не бренчание гитары,
ни виолы нежный стон –
древнегреческой кифары
слышен ясный перезвон.

Пусто. Воздух разряжённый,
краски – резко-холодны,
мир, для счастья сотворённый,
под пятой у сатаны.

Где-то ангелы витают,
демон – спрятался в горах,
Серафим один летает,
и поёт, отринув страх.

Перед ложью непреклонен,
он иных не знает мер:
«И один – все ж в «поле воин»-
слышится с далёких сфер.

А ещё, в ком сердце пусто,
под неясный шорох крыл,
что сильней Войны – Искусство,
наш певец закон открыл.
 
Не звучат с небес фанфары -
только голос… Правда - с ним!
-----------
Звуки дивные кифары,
шестикрылый Серафим…


Серафимы (от древнееврейск. "сараф" - пылающий, огненный). В христианской традиции высший ангелький чин.
Их природа - в пламенной, горящей любви к свету и чистоте.
"Серафим" - рис. Врубеля