Харьковский вечер

Ольга Краузе
По Рымарской, через Гарбовского,
на Скрипника, там, за углом,
не доходя Сумской, случится встреча.
Мы снимем шляпы, скажем: "Добрый вечер.
Как Ваше ничего и как гуляется?
Каштаны нынче рано отцвели
и скоро по дворам созреют абрикосы.
И, согласитесь, нет у нас вопросов,
якою мовой краще размовлять.
Мы размовляем, как кому удобно.
Чудовый вечир - вечер бесподобный,
погожий. Нам по городу гулять
привычно именно в такое время".
На чай жасминовый с лимоном и вареньем
друг к другу в гости заходить, по дружбе.
И так не кстати, и совсем не нужно,
когда какой-то там заезжий хам
начнет безбожно-матерно орать
на наших улицах, затеяв сварку.
- Уймись, расслабься, дядя, хватит гаркать,
не надо портить общую картину!
тиха украинская ночь, и Харьков
культурный город вольной Украины.