В размытых красках даль за лесом...

Сергей Из Вятки
В размытых красках даль за лесом:
  спустившись пологом небесным,
    шитьём дождинок по вуали,
      штрихами линий вертикальных,
        с негромким шелестом и всплеском
          полупрозрачной занавеской
            сбегают тонкой нитью струи –
              цветы и листики целуя...

Смочив потресканные губы
  земли, дождь зелень приголубил,
    прохладой сбил зной беспощадный
      весь месяц, мучивший от жажды,
        и силы дал взошедшим всходам...
          Недолго портилась погода:
            вновь настроение прекрасно –
              рассвет рождался в небе ясном...

Раскрыв туманные завесы,
  пробив пути в прорехах леса,
    лучи зари озолотили
      вершины крон: взошло светило,
        сверкая в искрах самоцветов
          дождинок, что умыли лето –
            мы с наслаждением вдыхаем
              природный дух родного края!



фото из интернета