4. Погружение

Виктор Скорых
4. Погружение

Море ночное блестит под луной
В сон погружается мир неземной
Манит загадкой неясная зыбь
Плещутся волны у каменных глыб

Ночь отдыхает в прохладной дали
Тихо на море стоят корабли
Чайки летают в ночных небесах
Блики зари на морских парусах
 
В вечных скитаниях бродит душа
Край обойти океанов спеша
Синие волны не знают преград
В бездну морскую струит водопад

Там, в глубине фантастических вод
Сразу потух голубой небосвод
Темно-пурпурная хладная глубь
Водным покровом скрывает лазурь

Мрак погружает виденья на дне
Света не видно в морской глубине
Жизнь затаилась под бездной морей
Тяжесть храня судовых якорей

Солнечный луч отразился в воде
Рябь заиграла на волнах в дожде
Морем огней загорелся закат
Шторма далекий раздался раскат

Спит вольный ветер в морских парусах
Месяц купается там в облаках
Воздухом моря полнится душа
Водною свежестью сладко дыша

Звезды струятся по глади морей
Крепкие мачты скрипят кораблей
В волнах король с королевой сидят
Полон любви их таинственный взгляд

17 июня 2014 г.