Как поверить?

Уварова Елена
..
Не трудно поверить, довериться трудно...
Ведь жизненный опыт, как гири с цепями...
Вот и тягаешь сей груз не подспудно,
От мира прикрывшись пустыми словами,
Рук перекрестьем, улыбкой натянутой,
Взглядом, бегущим от взгляда чужого..
Как же тому, кто не раз был обманутым
Сбросить навечно гири-оковы?...