Люби! И не ведай дна!

Суровая Анна
Проснись мой друг,я говорю тебе,
И посмотри на эту гладь и тишь.
И сладко мне, и лихо мне,что я теперь
Не в городской среде,как эта мышь.

Я тут,как птица на свободе.
Я тут как сладкий,звонкий крик
Души моей,что на восходе,
Пытается остановиться в этот миг.

Тут как на небе:чисто,очень вольно!
И Так душевно,Что шелест ветра
Мне щебечет по губам.
Довольно!
Скажу я вам!

Мне ну чужда вся злая суматоха
Большого города,поверь,она мне не нужна!
Мне с этими людьми,невыносимо плохо,
А эта музыка природы,ох,как она нежна.

И солнце на восходе,мне гладит волосы
Невыразимо ярким воплем света.
Но знаешь ты,что этим голосом
Кричит,трубит,природа без ответа.

Ей не нужны твои наземные пороки,
Твое богатство,слава,и твоя печаль.
Поверь,известно ей,насколько мы жестоки.
Она хрупка,как бабушкин хрусталь.

Ты смертный Человек!Да возлюби природу!
Она нам с гордостью большой дана.
Как говорится,не бывает у нее плохой погоды,
Как говорится,люби, и не ведай дна!