Танцы и огонь

Руслан Ершов
Огонь танцует самбу
И брейк, и краковяк,
Исполнить может мамбо,
Собрав толпу зевак,

Порадуют эстета
Куранта и чарлстон,
Поклоны менуэта,
Фокстрот и вальс-бостон,

А танго, румба, сальса,
Меренга, болеро,
Испанцу слаще вальса
И ставки на зеро!

Найдёт англоязычный
Тустеп и рок-н-ролл,
И шейк, и твист ритмичный,
Похожий на футбол...

Но прежде каждый встречный
Признается, что он
Сумел смотреть бы вечно
В мерцающий огонь...