Все люди разные...

Оксана Платова
Все люди разные, вот чудо,
И в голове своя стезя.
У каждого ответ-причуда
На свой вопрос: можно-нельзя.

Один — прям виртуоз на скрипке,
Другой — влюблён в виолончель,
Один — проводит до калитки,
Другой — уложит вмиг в постель,

Один — любитель постной пищи,
Другой — без мяса жизнь не ймёт,
Один — искатель лёгкой жизни,
Другой — трудом счастье куёт,

Один — с рожденья верит в Бога,
Другой — упорный атеист,
Один — боится слов " в дорогу",
Другой — надолго где окстись,

Один — вновь "в браке", раз так пятый,
Другой — "судьбу" всё тупо ждёт,
Один — морщинами помятый,
Другой — от пластик кривит рот,

Один — боится военкома,
Другой — в мечтах уж генерал,
Один — птенец родного дома,
Другой — весь мир колесовал,

Один — в цветах благоухает,
Другой — аллергик на пыльцу,
Один — весь золотом сияет,
Другой — и серебро к лицу,

Один — альфонс, любитель женщин,
Другой — любитель, только спонсор,
Один — с одной всю жизнь повенчан,
Другой — без ЗАГСА, без вопросов,

Один — всю жизнь руководитель,
Другой — всегда лишь в подчиненьи,
Один — компаний предводитель,
Другой — в ларце уединенья.

Все люди разные, вот чудо,
И в голове своя стезя.
У каждого ответ-причуда
На свой вопрос: можно-нельзя.

ноябрь 2013г