Война

Сергей Матвеев 7
     Боль выматывает тело
     лишь бы только не уснуть
     Пуля в бок его задела
     Но солдата не согнуть

     автомат сжимает крепко
     даже, если и найдут
     он стреляет очень метко
     В плен не сдастся, пусть убьют

     И к земле приник устало
     Вот слышны уж голоса
     кровь из раны Все "хлестала"
     Он отполз чуть чуть назад

    " Чуть поближе подойдите
       пятерых но "завалю"
       Вы напали? Так умрите!
       за отчизну я Свою!
    
     А отряд Все приближался
     Молча, с горечью вины
     Ну хоть кто, в живых остался?
     Мы же Родины сыны!

     На земле лежал солдат
     и смотрел он на своих
     "как же видеть вас я рад"
     Прошептал, и тут же стих

     Мы бежали к вертолету
     с нами раненный боец
     Все. Взлетели. Улыбался
     Лишь бы выжил удалец

    И закат украсил небо
    Мы устали от войны
    С ней одни лишь только беды
    Да погибшие сыны