Про самых маленьких!

Наталья Трошева
 

Пора вставать.

Кто тут спит в кроватке дочки?

Может котик или мышка?

Чьи здесь ножки, чьи здесь ручки?

Это ты, моя малышка!

Утро начинается.

Крошка милая, вставай,

Умываться начинай,

Носик чистый, щечки тоже,

Ты на солнышко похожа!

Двойняшки.

Тушки-тушки! Славны ребятушки!

Просыпаются у нас двойняшки-лепетушки.

Ручки, ноженьки потянем,

Скоро мы большие станем!

Папины глазки.

Ой-ей-ей! Какие глазки!

Посмотрите поскорей!

Моя дочь сидит в коляске,

Платье новое на ней!

Я от счастья просто таю,

Слыша милое «Агу»!

Ей обновки покупаю,

Удержаться не могу!

Папе очень нравится

Доченька — красавица!

Нашей доче один год!

До чего смеётся звонко

Белобрысая девчонка!

Платьице твоё до пят,

Белое, красивое!

И все гости говорят,

Какая ты счастливая!

Папа рад и мама тоже,

Что ты на папочку похожа!