Мы уже большие!

Наталья Трошева
 

Все про кошек и котят.

Искупали мы котенка,

Он мяукал очень звонко!

Громко фыркал и кусался,

Был сердит, что искупался!

-»-

Мур- мур- мур- сказала киска,

-Где моя большая миска?

Проснулась наша детвора,

Кашку кушать нам пора!

Зачерпните ложечкой,

Дайте мне немножечко!

-»-

Ты чумазый и лохматый

Мой котенок полосатый!

Кашкой я тебя кормлю,

Я сама её люблю!

Ты меня не слушаешь,

Ничего не кушаешь.

Уложу тебя в кроватку,

Спи мой котик сладко-сладко!

Котик мой спокойно лёг

Головкой на подушечку,

Просто вырваться не смог-

Он совсем игрушечный!

Играем в доктора.

Что такое в самом деле?

Все игрушки заболели!

Ночью дети крепко спали,

А игрушки не убрали

Простудились все, сопят,

Играть с нами не хотят!

Просим маму научить,

Как игрушки нам лечить!

Песенка про любимую игрушку

Любимая игрушка,

Динь-дон, динь-дон, динь-дон!

Приносит много радости

В твой уютный дом.

И вспыхнет миг волшебный,

Пускай продлится он,

Давай споем с тобою:

«Динь-дон, динь-дон, динь-дон»!

Когда тебе приснится

Твой самый сладкий сон,

Я буду тихо напевать

Динь-дон,динь-дон,динь-дон!

Игрушечный щенок.

Ты мой маленький дружочек,

Сядь со мною в уголочек!

Славно будем мы дружить,

Крепко дружбой дорожить,

А когда ты будешь спать,

Буду сон твой охранять!

Настоящие друзья

Мой щенок так разыгрался,

Снес светильник на бегу,

С нашей кошкою подрался

И сейчас сидит в углу!

Посидим в углу вдвоем

И опять играть пойдем!

Мишка-Топтыжка

У меня любимый мишка

И зовут его Топтыжка.

С ним играем и поем,

Даже спим всегда вдвоем!

Вот родится мой братишка,

Его мишкой назовем!

Про мячик.

Мячик прыгал высоко,

Хотел видеть далеко.

Над забором пролетел,

Свою песенку запел:

«Скачу, лечу, убежать хочу»!