А как тебя добром не вспоминать..?

Алексей Крайнов
Сын сына маме подарил однажды.
Не верите? Но это было так!
Красавец сын и умница, что важно,
и ласков был. Шалил – то все пустяк.

Пушистодымчатый живой комочек
сердцами нашими он сразу завладел.
На Криса отзываться стал сыночек,
когда ласкался и взамен хотел.

Встречал и провожал он нас в прихожей,
когда мы уезжали по делам.
Делили с ним супружеское ложе,
другому точно дал бы по зубам.

Сейчас пишу, а слезы горло душат...
«Прости, сынуля! милый, дорогой...
Прости за то, что я порой не слушал
твое «Мяу», когда ты был живой...»

Из сердца отпустить тебя бы с болью.
Но можно ли нам сердцу приказать?
Вновь память рану засыпает солью...
А как тебя добром не вспоминать?..