Ещё не удалось...

Лесовик 2
***

Нас горе, разметав по сторонам,
Пытается   давить   по   одному.
И надо бы сплотиться срочно нам,
Чтобы отпор достойный дать ему…
А   у   него   союзники   нашлись:
Упрямство, невоздержанность и злость.
Они   в   кулак   единый   собрались.
Нам  этого  —  ещё  не  удалось.
Вот лапа горя каждый день и час
Нас жмёт поодиночке с неких пор.
И  всё   не  получается   у   нас
Организованный, как следует, отпор...
                1984