Я смогла тебя и в этот раз простить

Овчинникова Татьяна
Я смогла тебя и в этот раз простить.
Спасая  хрупкий храм  своей души
И тени злобы в сердце  не  позволила впустить;
Не нужно снова стог  обиды ворошить.

И может, Бог меня простит
За то, что выпивала горький мёд.
Еще надеялась  любовь спасти
Хоть  знала всё, что будет,  наперед.

От злобы, от молвы людской
Мечту  я как умела берегла.
Писала много писем и стихов,
Отправить адресату не смогла.

И может быть, Господь меня простит
За то, что сохраню и  эту грусть,
За то, что уходя, я не смогу уйти,
За то, что все слова я помню  наизусть.