Отчего так сердцу одиноко?

Виктор Шушарин 3
                *****
Отчего так сердцу одиноко,
Отчего так хочется рыдать
И, задравши голову высоко,
На луну по-волчьи завывать?

То ли мне накопленные годы
Говорят о множестве потерь,
И мой друг, деливший непогоды,
Не позвонит мне  в входную дверь.

То ли вдруг, почувствовал ненужность,
В смутном хаосе идей и дел,
То ли в сером небосклоне вьюжном
Чётко виден жизненный предел?

Оттого ль, что близко ли далёко
Нет уже заветного окна,
Где в него взирая одиноко,
Поджидала сына мать моя?

А метель сильней шумит у окон,
То вдруг в стены кинется стучать…
Отчего так сердцу одиноко,
Отчего так хочется рыдать?

16.01.2011г.