Российский соловей

Татьяна Афанасова
     Месяц май. Соловьиные трели
     Под моим раздаются окном.
     Как же душу они отогрели
     И напомнили мне о былом...

     Неприметная, серая пташка!
     Покоряешь ты пеньем людей.
     Вся душа у тебя нараспашку,
     Наш российский , родной соловей!

     До чего же волнуется сердце,
     Когда слышится песнь соловья,
     Будто где-то включается скерцо,
     В тишине замирает земля...
     01.06.14.