Я часами могла бы смотреть на цветы...

Оксана Гориславская
***
Я часами могла бы смотреть на цветы,
Но минуты легки, но минуты бегут.
Оттого я готова смотреть на цветы
Только пару минут.

Я пешком продвигаюсь по старой Москве,
И по новой Москве, где асфальт и бетон.
А цветы, хоть и редки в пустыне-Москве,
Но сквозят из окон.

И в кашпо подвесных у зеркальных витрин,
На ветру колыхаясь, висят.
И на клумбах, в вазонах у тех же витрин
Пестротою искрят.

Я хотела бы плыть на плоту по реке
Но вода холодна, но вода не бежит,
Только плещутся окуни в мутной реке
И волна ест гранит.

И я думаю: есть и другая река
Среди мягких лугов, вдоль дремучих лесов.
На ее берегах сотни разных цветов.
Только как та река далека!
                2004