Оставь мне о себе немного памяти

Олеся Воскресенская
Оставь мне о себе немного памяти.
Парфюма аромат и скрип дверей
Напомнят о кошачьем темпераменте,
О куче листьев от календарей.

Оставь на память о себе немножечко
Тех утренних слезинок от росы,
На чашку чая сахара три ложечки,
Промокшую одежду от грозы.

Оставь мне запах снежно-мандриновый,
Игристого вина лимонный цвет,
Кулон безвкусный, якобы рубиновый…
Оставь последний наш с тобой рассвет.

Оставь, не забирай воспоминания.
Не заставляй из памяти стирать
Все пылкие любовные признания…
Я помню их, увы, как «дважды пять».

Оставь моменты счастья и печали.
Насыпь на эти раны снова соль.
Как друг на друга яростно кричали…
Не отнимай, прошу, хотя бы боль.