демон

Никита Белавин
Взглянул я демону в глаза.
Отродье это, не посланник рая.
Раскинув два своих крыла
Силу свою он не теряет.

Я опустил свои глаза,
На руки посмотрел, невзрачно
И понял что его судьба,
Беспрекословно неудачна.

Ведь руки были все в крови,
А с крыльев потекла смола,
Глаза горели как огни,
Дыханье было как зола,

И ноги были в полутьме,
Всепоглощающей со светом
И тело было в чешуе.
Стоял он мрачным силуэтом.

Он опечален был тогда
Смотрел потерянный с смирением,
А я ушел, как в никуда
Живу с трагическим сомненьем...