Бриллиантовые тины

Павел Миронец
Море. Море - жизнь моя!  
Мне страшны твои глубины,
Но влекут в свои края               
Бриллиантовые тины.

Там струится бирюза,
Там волнуются седины               
И морской звезды глаза               
Изумрудны, и любимы.

Волны. Волны и киты -
Океанов исполины,               
Как железные мосты
Их каралловые спины?

И слои солёных вод               
Обладая силой львиной,
Тянут в потаённый грот,
В терракотовые глины.

И больших морей алмаз 
Надо мной, как гильотина...               
Вижу я в последний раз               
Бриллиантовые тины.

17.06.14.