Простите мне

Георгий Курганский
Я ни художник, ни поэт,
Простой и скромный парень,
И, чтобы боль перетерпеть,
Я, стиснув зубы, скалюсь.

Простите мне, когда слова
Вдруг слышатся с упрёком,
В тот миг мне чудятся глаза
В ушедшем дне жестоком.

У сердца порвана струна,
Как починить – не знаю.
Прошу, простите вы меня,
Что злостью боль скрываю.
                *****