Ты со мною всегда

Георгий Курганский
Ты со мною всегда и везде,
В каждом дне наяву и во сне,
И куда б я ни ехал, ни шёл,
Я беру тебя будто с собой.

Видишь там, пролетела птица?
Это нашей жизни крупица.
Помнишь, мы с тобой говорили:
Все мы связаны в этом мире.

Вот, смотри, парень розы купил,
Они с юбочкой (как я дарил).
Парень  рыжий - похож на лисицу.
Помнишь сказки чудной страницы?

Посмотри на закат! Чудеса!
В цвете розовом все облака!
Как розарием нас окружило.
Так, ты помнишь, осенью было.

А вон, видишь, там  пара идёт.
Вдруг её он за плечи берёт,
Обнимает, целует в уста.
Помогите хоть им, небеса!

Мы идём, как друг к другу привязанные
Что увижу, тебе всё показываю,
И молчать не могу, всё с тобой говорю.
Хочешь я, всю весну подарю!

Ты всё думаешь, что я чужой,
Ни к чему мне быть рядом с тобой,
Что и дела мне нет до тебя.
Нет, душа твоя рядом всегда.

Вот опять холодеет в ночи…
Хоть словечко скажи, не молчи.
Обними и скажи: «милый мой,
Одинокие мы с тобой».
       *****