О слове А. С. Пушкина

Георгий Курганский
Я восхищаюсь неустанно Пушкиным-поэтом!
И горд я тем - Державою одной взрастился с ним.
Но, где ж он брал слова, наполненные стольким светом?
С какого уголка души он брал красу стихам своим?

Он превознёс речь русскую над грешной суетою
И слово о любви десницей Божьей нам принёс.
Его стихи мы вспоминаем каждою весною,
Даря своим любимым, точно горстку драгоценных звёзд.
                *****