праздник лета 2

Август Май
П р а з д н и к    л е т а – 2

Открывается сентябрь
журавлиною страницей;
значит, август умирает,
укрывает багряницей.

Цвет персидский в горы вылит,
и в пустыне многоточий
дни короче; а под ними
тени дней длиннее – ночи.

Лето близится к закату;
ветер трогает несмело
листья скумпий и гадает
в лепестках ромашки белой:

любит или же не любит?
Вдруг не сбудется примета!
Лепестки в ладони ветра
собирает праздник лета.


Лепестков взлетела стая
и исчезла за горою,
и ромашка золотая
наготу теперь не скроет.

Ветер в красных ветках плещет;
мне и грустно и тревожно:
неужели в этом мире
быть счастливым невозможно?


              1982 год - 1985 год
+++