выпускной вечер - л010 - сб. она играла в мяч

Август Май
В ы п у с к н о й    в е ч е р

                из эпицикла Она играла в мяч

Солнце вплавлено в асфальт.
Небо выбелено и в лето влюблено.
Вечер стремителен:
последний бал и школьный вальс –
мальчики выглядят
по-взрослому смешно
в вихре летящих лепестков-платьев.

Звонок отзвенел: сдан экзамен
за будущее.
Последнее слово вымолвлено,
но прошлое – трогательная незабудка –
не может быть сломлено:
там детство осталось
с отчаянными глазами…

+++