дело вот в чём

Август Май
+++

Дело вот в чём:
ты шляпу надела
мужскую
и стала нелепа
прелестна.
Обернулась в пол-оборота
и на меня поглядела.
Но я был железным
и хмуро смотрел на часы.
На нас смотрела Европа
с киноэкрана.
Часы на руке заскрипели,
как дверные ржавые петли,
щёлкнули циферблатом,
и четыре кукушки на тонких пружинках
взлетели:
«ку-ку» восемь раз.
Ах, героиня романа!
Мы опять опоздали…
За окном летели снежинки,
и мы целовались.

+++