Ты стоял, охраняя свой Храм

Ирина Сергеевна Светличная
Ты стоял, охраняя свой Храм,
Выше всех Ты коснулся небес,
Архангел - Святой Михаил,
Охранял место именем Божьим!

Ты стоял у ворот, перед входом,
Чуть в наклон, держал Ты свой меч!
Опустив свою голову вниз,
Я шла я медленным шагом в Храм Божий.

У икон, запах ладана чуя,
Я склонилась и свечи зажгла...
Долго жизнь меня где - то носила,
Я хотела начать всё с нуля!

Я взлетела с молитвою в небо -
Ты хранил мои мысли и ум:
"Боже, Праведный, я лишь хотела,
Жить по правилам, а не от дум" -

А не от дум - я молилась,
Я умоляла простить,
И за других, я молилась, -
за врагов за своих,
и за обидчиков даже,
и за злодеев людских...

Боже, Праведный Наш Ты
Как всемогущ будешь Ты!

Ангелов песни коснулись,
И на меня свысока,
Словно ко лбу прикоснулась,
Незримая их пелена,

Дал Ты мне сил и храбрость
Все неудачи забыть,
И отпустил вновь меня Ты
В жизнь людскую уйти...

2011 год

На фото: храм во имя Архистратига Михаила