Есть Память

Олег Девин
Жить настоящим?  Прошлое забудется?
Что в Памяти задержится – пустое?
А первый Солнца луч?  Любви рождение...
Признание Души...   И не простое...

Забыть  Весну?   Ту,  юную, ту свежую,
Что встретил  не  случайно... Обернулась...
Прошёл по  Жизни не одну версту...
Мечту забыть?  Не хочешь, чтоб вернулась?

Забыть себя?  Глаза Её... бездонные!
Ты в них тонул, захлёбываясь  в  Страсти!
Твоя  Любовь   осталась  безответной? 
Лишь промелькнуло, как зарница,  Счастье!

Нет, не забыть...  Душе твоей  не хочется!
Зачем  идти в беспамятство...  Седое!
Останешься  в стихах... не одиноким!
Жить и  Любить...  И помнить!..  Не пустое!

Всё не напрасно... Было, значит – было!
Любовь  не может  затеряться  где-то...
Вопросы  к Жизни  очень  осторожны!
Есть Память...   Там  на всё... ответы!