Мотылёк летит на огонёк...

Оксана Гориславская
                * * *
Мотылёк летит на огонек,
И сверчок стремится в сеть паучью,
И сама я по такому случаю
Вяну, словно в поле стебелёк,

Голову склонивший на восток,
Острою литовкою подкошенный.
А на самой маковке – непрошенный
С солнцем распустившийся цветок.
                2003