тысячи

Мэри Александрова
«– Я буду искать тебя в тысяче миров и в десяти тысячах жизней, пока не найду…
  – Я буду ждать тебя в каждой из них…» (с)
                /47 Ронинов/




в каждой из тысячи жизней я была бы кем-то другим
в каждой из тысячи жизней я была бы кем-то новым
я столько всего могла бы сделать по-иному
и столько всего вокруг могла бы сделать иным.

я могла бы сказать там, где смолчала однажды
я могла бы кричать там, где резала слух тишина
я могла бы осмелиться и послать кого нужно на.
и не проронить ни слова там, где это было важным

я могла бы двигаться решительней и  быстрей
я могла бы стать всеми, кем так уже и не стану
я могла бы пожить во всевозможных странах
и коснуться десятка тысяч разных людей.

у меня одна жизнь и я не получу другой.
время так беспощадно. а я так мало всего успеваю.
но в тысячи раз важней, что эту единственную я проживаю
рядом с тобой...