В воскресный день

Георгий Курганский
В воскресный день с подругою моей
Мы вышли со двора.
«Я поведу тебя на выставку в музей!»
- Сказала мне она.
Идём широкой мостовой
И входим, наконец,
В большой, красивый, светлый дом,
Похожий на дворец.
Там залы полные картин,
Куда не кинешь взгляд,
То море полное сардин,
А то пингвин попал под снегопад.
Орлан крылами машет в небесах,
А «мишка» в речке рыбу ест…
Вся живность перед нами в чудесах,
Есть  даже кудрепёр из странных мест!
Полно красот! Полно чудес!
Но мне милее всё ж,
Прижавшись ко щеке подруги прямо здесь,
Почувствовать в её сердечке дрожь.
           ********