ИЮНЬ

Владимир Хомич
               
Пой, звени, гитара
С голубым бантом!
Нежно страстью пара
Дышит одним ртом.

Всё вокруг лениво,
Распластавшись, дремлет,
На душе красиво,
Душа песне внемлет.

Скалами, в ущельях,
Снег на гордых выях,
Ветер в летних сенях
И орлиных крыльях.

Опустилась с неба
Шелковая тайна,
В колеснице Феба
Синяя проталина.

Пой, звени, гитара
С голубым бантом,
В лай собачья свара…
– Эй, кто под окном?