В раздумьях...

Алёку
В раздумьях тягостных метаясь о судьбах родины моей.
       Всё чаще новость угнетает.
              Всё реже радость в бездне дней.
Живителен бальзам признания, чей Бог-соратник Эскулап:
       достойнейших врачей, спасавших
              чужую жизнь, свою отдав.

Бесценный вклад труда святого часов, минут, недель и лет
       дарует счастье видеть снова,
              способность жить, ходить и есть.
Клубок запутанных историй в бессонном сумраке ночей
       талант врача исправит снова,
              продолжив путь судьбы твоей.

Никто не в праве опровергнуть спасённых жизней торжество.
       Нечеловеческие нови
              господ живущих далеко.
Бессилье убивает молча. Отсутствие врачей. Село,
      опустошённое работой
              оплачиваемой гниёт.
 
И режут, режут быстро стропы: дорог и рельсов. Не спасти. 
       Безжалостной рукой реформы
              всю область сгинуть обрекли:
ни поездов, ни электричек, людей оставив выживать.
       Как трогательно се решение,
              свалившееся с потолка.

Подобран день вполне достойный на зависть шарящим врагам:
       в день беззащитного цветенья детей,
              так ждущих волшебства.

17 июня 2014 г.(железнодорожным реформам в Амурской области)
(фото из .....нета) опуб-но