Мне любить тебя порой невыносимо

Анна Скалли
Мне любить тебя порой невыносимо.
Это ль жизнь подбрасывает дров?
Или ветром перемен любовь гонима?
Это надо пережить, не хватит слов.

Мы взрываемся, как спящие вулканы
Вдруг решат прогнозам вопреки
Выплеснуть поток бурлящей лавы,
Превращая всё кругом в угли.

А потом лишь дымка в темном небе,
Мир царит кругом и благодать.
И прижаться тесно-тесно мне бы,
И отдать, всё, что могу отдать.

Мне любить тебя порой невыносимо.
Говорить, что ненавижу, и любить.
Необъятная любовь, как карта мира,
Как Шекспировское быть или не быть.