встреча первая - последняя...

Василий Корепанов007
Ухожу в закат пылающий,
От пожаров ночь светла,
Покосила смерть товарищей
И. хромая, подошла.

О мечтах моих расстрелянных
Больше некому сказать,
Сколь кому судьбой отмеряно
Никому не угадать. 

Наклонилась, дышит холодом.
Чёрный саван, космос глаз
-Что ж таки вы ныне молоды?
Маета одна от вас.

Жаль мне души недолюбленных,
Не поживших отправлять...
Только пули стали судьями,
ни прибавить, ни отнять.

Всем вам встреча предначертана.
Иль с Удачей, иль с Судьбой,
Бог послал к тебе с примерками,
Злом не помни, молодой.

И присела - Как же злы то вы,
Всё бы вам бы воевать,
Нет, чтоб мирно жить с молитвою.
Нет, чтоб слушать свою мать.

Нет, чтоб радоваться данному,
Зла не помнить, в мире жить.
Бог - отец всех создал равными,
Надо ж этим дорожить.

И вздохнула - Засиделась я,
Вам грешить, а я в трудах
Ты ж теперь, душа расстрельная,
Будешь жить на небесах...

Эх, юдоль... в двадцатилетие,
Завершать земные дни...

И ладонь легла на веки мне...
Со Спаси и Сохрани...    лето 2014   севера